venerdì 28 agosto 2009

COLDIRETTI, IL 'CESTINO DEL PRANZO' DIMEZZA LA SPESA

Pausa pranzo piu' leggera se lo prepara a casa: si spende la meta'e la qualita' ne guadagna, potendo scegliere autonomamente gli ingredienti. E'quanto afferma la Coldiretti nel commentare lo studio del magazine enogastronomico Alice Cucina (Sitcom Editore), secondo il quale aumenta il numero (59% delcampione) di coloro che si preparano a casa il pranzo da consumare poi durante lapausa del lavoro. La Coldiretti cita un sondaggio Gpf, che mostra un calo del tempodedicato dagli italiani alla cucina: in media si scende a 34,9 minuti per il pranzo (il4,7% in meno rispetto all'anno precedente) e di 33,1 minuti per la cena (-2,7 percento). Ma, avverte la Coldiretti, "si assiste anche in alcuni segmenti dellapopolazione un crescente interesse per la preparazione del cibo". Una attenzioneche si manifestata anche con la preparazione casalinga di pane, pasta, yogurt,conserve e confetture, consentendo, come sottolinea la Coldiretti, "di realizzarecospicui risparmi soprattutto in relazione ai piatti pronti che arrivano a costare anchecinque il valore degli ingredienti. "Passare piu' tempo tra i fornelli permette", precisala Coldiretti, "di riscoprire le ricette della nonna che consentono di recuperare congusto gli avanzi della tavola: polpette, frittate, pizze farcite, ratatouille e macedonia,sono una ottima soluzione per garantirsi una gustosa pausa pranzo dal lavoro".

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