sabato 20 marzo 2010

GRAN FINALE PER "LU CARRATURE D'ORE"

Si è chiusa con l'assegnazione dei premi, nelle sale del Grand Hotel Adriatico di Montesilvano, la ventesima edizione de 'Lu Carrature d'ore', lo storico concorso gastronomico regionale organizzato dall'Associazione provinciale Cuochi di Pescara, in collaborazione con l'Assessorato regionale all'Agricoltura, l'Arssa, la Provincia e la Camera di Commercio di Pescara, il Comune di Montesilvano e le Fondazioni de Victoriis - Medori De Leone e PescarAbruzzo. La competizione ha visto la partecipazione di 30 cuochi professionisti, selezionati accuratamente da una giuria di esperti e inoltre di 15 alunni degli istituti alberghieri di Pescara, Teramo, Giulianova, L'Aquila  e Roccaraso, cui era dedicata un'apposita sezione del concorso. Sono stati quattro i premi assegnati ai professionisti. Lu carrature Della Tipicità, che è andato a Nicola Fossaceca del ristorante "Al Metrò" di San Salvo, per le sue "triglie in scapece espressa"; Lu Carrature della Tradizione, che ha visto trionfare Isolina Petrini, cuoca del "Bacucco D'Oro" di Mutignano di Pineto, con le scrippelle 'mbusse; un ex aequo per Lu carrature dell'Innovazione: Sandro Di Sciullo de "Il Melograno" di Rosciano, che ha presentato una "rosa d'arista con olio alle mandorle di navelli foglia di spinaci e caviale di pomodoro" e Andrea Marzovilla, che ha proposto invece "trippette di rana pescatrice e coniglio a bassa temperatura con fagioli tondino del tavo, spuma di pecorino, faldine croccanti di pane solina e sfere d'arancio della costa dei trabocchi". Il miglior dessert, che si è aggiudicato "Lu Buccunotte d'ore", è invece risultato l'originale "di Oscar Antonio Scarano del Ristorante Santa Chiara di Guardiagrele.

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