venerdì 22 maggio 2009
Col caldo arriva il boom del gelato
Il grande caldo fa volare i consumi di gelato con l'arrivo sul mercato di oltre 600 gusti disponibili tra i quali tramontano gli ''artificiali'', come ad esempio il puffo, e si riscoprono quelli di stagione e locali ottenuti da prodotti caratteristici del territorio come la frutta. E' quanto afferma la Coldiretti nel sottolineare che a sorpresa i consumi si concentrano per oltre la meta' (53,5 per cento) nelle regioni del nord seguite dal mezzogiorno (28,3 per cento) e dal centro Italia (18,1 per cento). Nel 2009 - sottolinea la Coldiretti - si e' verificata una moltiplicazione delle iniziative volte a garantire la genuinita' del prodotto a partire dall'impiego di latte fresco di produzione locale al posto dei surrogati a basso costo. Infatti accanto alle gelaterie artigianali cresciute, secondo la Confartigianato, in numero dell'8,8 per cento nel 2008 per un totale di 35.000, cresce - secondo la Coldiretti - la preparazione casalinga di gelati che consentono una accurata selezione degli ingredienti, dal latte alla frutta
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