giovedì 12 marzo 2009

GASTRONOMIA: TORNA IL CONCORSO "LU CARRATURE D'ORO"

Da domani fino al 20 marzo torna il concorso per cuochi abruzzesi 'Lu Carrature d'oro', alla 19esima edizione. La manifestazione, promossa dall'Associazione provinciale cuochi di Pescara in collaborazione con la Provincia, la Regione e l'Arssa, il comune di Rosciano e la fondazione De Victoris Medori, si svolgera' al Giardino degli Ulivi di Rosciano, con la partecipazione di 39 professionisti e 15 studenti. Domani e sabato gli allievi cuochi dei sei istituti alberghieri abruzzesi si misureranno nelle preparazione di un primo, un secondo e un dessert. Da lunedi' a mercoledi' sara' la volta dei cuochi professionisti che prepareranno dei piatti tipici abruzzesi, interpretandoli a proprio piacere. Due le giurie, una per i professionisti e l'atra per i giovani. La prima sara' presieduta da Massimo Di Cintio e dallo chef Niko Romito. I vincitori del concorso gastronomico saranno proclamati venerdi' 20 marzo, nel corso di una serata di gala. Tra i premi da assegnare ci sono anche quello per il migliore dessert (che ricevera' 'Lu boccunotte d'oro') e quello per il miglior piatto realizzato dagli studenti con l'utilizzo della Centerba Toro (offerto dalla nota azienda).
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